ICQ консультант: 192 764 248
С Вами на связи руководитель отдела сбыта: Ирина Шахова

Холодильные горки

Большинство продуктовых магазинов самообслуживания не обходится без такого вида торгового оборудования - как пристенные холодильные горки. Это охлаждаемые витрины полочного типа у которых отсутствует внешняя стенка, что обеспечивает свободный доступ покупателей к продуктам на полке.

Возможность стыковки оборудования позволяет из нескольких сегментов собрать оптимальную линию горок. При установке друг к другу задними стенками, их можно размещать «островком» в центре торгового зала.

Обычно охлаждаемые стеллажи условно разделяют на два основных типа: гастрономическая и фруктовая горка. В зависимости от температурного режима они используются для выкладки молочной, колбасной, фасованной мясной продукции, пресервов и овощей, фруктов. У фруктовой горки как правило наклонные полки и добавляется зеркало для эффективной демонстрации.

На фото:Вариант замены полок на вешала для колбасы
.
вешала под колбасу горка Крон

Преимуществом данного вида оборудования является большой полезный объем при небольшой занимаемой площади в торговом зале. Благодаря этому холодильные горки уже стали применяться даже в магазинах с торговлей через прилавок.

К преимуществам так же можно отнести хороший обзор, доступность товара для покупателя, комфорт и удобство покупрки и возможность поддержания большого ассортимента. Все это влияет положительным образом на товарооборот магазина.

Регалы (горки) по типу подключения и холодообеспечения могут быть с выносным либо встроенным агрегатом. Основные преимущества и недостатки холодильного оборудования на встроенном и выносном холоде приведены в таблице.

 

Преимущества

Недостатки

Выносное холодообеспечение

Больший полезный объем

Экономия электроэнергии

Нет тепловыделения в зале

Нет шума

Как правило больший срок службы

Отсутствие мобильности оборудования

Более высокая первоначальная цена

На встроенных агрегатах

Простота и мобильность — включил в розетку и работает.

Низкая первоначальная цена

Тепло выделяемое в торговый зал

Шум от работы агрегатов

Для равномерного и эффективного охлаждения в горках предусмотрена циркуляция воздуха с помощью вентиляторов.

Экспозиционная площадь освещается светодиодными или люминесцентными светильниками.

Для экономии электроэнергии и увеличения ресурса работы агрегатной части завод «Айсберг» рекомендует использовать ночные шторки — выполняющие роль внешней стенки в нерабочее время магазина.

шторка горки Айс