ICQ консультант: 192 764 248
С Вами на связи руководитель отдела сбыта: Ирина Шахова

Принцип работы холодильного оборудования

Физический процесс охлаждения прилавка-витрины достаточно прост — в основе принцип переноса тепла из полезного объема витрины (экспозиция + запасник) в окружающую среду.

Основные компоненты холодильного оборудования которые участвуют в данном процессе — компрессор, испаритель, конденсатор и терморегулятор/контроллер.

Тепло внутри витрины забирается в испарителе, переносится хладагентом внутри системы с помощью компрессора в конденсатор и затем отдается окружающей среде.

За включение и выключение агрегата отвечает контроллер холодильной витрины. Датчик температуры электронного терморегулятора считывает температуру внутри витрины, при превышении заданной в настройках температуры контроллер включает в работу холодильный компрессор и фреон поступает в испаритель. При достижении заданной температуры контроллер отключает холодильный агрегат. И поступление фреона в испаритель холодильной витрины прекращается.

Помимо этого в контролере содержаться настройки разных дополнительных параметров. Например, периодичность и длительность «оттайки» испарителя.

kontroller1