ICQ консультант: 192 764 248
С Вами на связи руководитель отдела сбыта: Ирина Шахова

Полезная информация по выбору прилавка-витрины

Холодильные витрины-прилавки – обязательная часть точек «прилавочной торговли» продуктами питания. Габариты, комплектация, дизайн, цветовое оформление этого холодильного оборудования опосредованно влияют на эффективность торговли.

Конструктивно холодильные витрины состоят из металлического корпуса внутри которого устанавливается агрегатная часть, фронтальных и боковых стекол, боковин из ударопрочного АБС пластика. В роли теплоизолятора применяются пенопласт, пенополистерол, заливной пенополиуретан. Экспозиционная поверхность, столешница со стороны продавца выполненные из нержавеющей стали предпочтительнее окрашенного материала с эксплуатационной точки зрения.

Принцип работы описан описан по ссылке.

Оборудование бывает настольным или напольным. Настольные холодильные витрины чаще всего используются в барах, заведениях общепита, кондитерских, буфетах и небольших магазинах. Напольные более широко применимы в магазинах различных форматов и масштабов. От маленького магазина у дома до гипермаркета.

Холодильные витрины-прилавки были и будут востребованы. Так как с их помощью соблюдаются правила продажи продуктов питания, для которых необходимы особые температурные условия хранения.

Так например в витринах для колбасы, сыра, молока и других молочных продуктов рекомендуемая температура должна быть в пределах +1...+6 градусов по Цельсию (среднетемпературные витрины).

От -5 до +5 градусов температура внутреннего объема при демонстрации и хранении рыбы, пресервов, охлажденного мяса, курицы. Такие витрины принято называть универсальными.

Для демонстрации замороженных продуктов, например полуфабрикаты (пельмени, вареники и т.п.) применяются морозильные витрины с температурным режимом -22...-18 С.

Равномерное распределение холода обеспечивается динамическим - с помощью вентилятора, либо статическим типом охлаждения.

Выбирая витрины-прилавки, надо учитывать наличие не охлаждаемых полочек, дополнительной камеры хранения. Ее зачастую называют запасник или подтоварник.

Айс (окраска RAL 8017)